Ich bin Birgit – Gründerin von Natur Franz, Kräuterliebhaberin, Veganerin und jemand, der an das Ursprüngliche glaubt.
Die Idee, Salz wieder zu dem zu machen, was es einmal war – ein echtes, ehrliches Lebensmittel – liegt mir am Herzen.
Aber noch mehr: Es liegt in unserer Familie.
Mein Vater Franz hat mich gelehrt, mit den Augen zu riechen, mit den Händen zu fühlen und mit dem Herzen zu schmecken.
Er ist kein Mann vieler Worte, aber voller Tatendrang und Begeisterung, wenn es um Innovationen geht. Er lehrte mich die Natur, erklärte mir beim Wandern durch die Berge jeden Baum, jede Pflanze, jeden Schatz, den die Natur hervorbringt und wie ich diesen nutzen kann.
Heute darf ich gemeinsam mit Klaus sein Lebensgefühl in jedes Glas Natur Franz bringen.
🌿 Meine Leidenschaft: das Feine im Einfachen
Ich liebe das Leise.
Die kleinen Dinge.
Eine zarte Blüte. Der Duft von Thymian. Das Knistern von Salz in der Sonne.
Bei Natur Franz kümmere ich mich um die Kompositionen, das handwerkliche Mischen, Verpacken und Versenden. Um das Zusammenspiel aus Farbe, Duft, Gefühl.
Ich glaube, dass gutes Salz nicht nur schmeckt –
es berührt.
💚 Warum Natur Franz für mich mehr ist als eine Marke
Natur Franz ist für mich Erinnerung. Verantwortung. Und Zukunft.
Ich wünsche mir, dass Menschen beim Öffnen eines Glases nicht nur ein Produkt in der Hand halten – sondern eine Geschichte. Unsere Geschichte. Sei ein Teil von uns und geniesse die natürlichen und veganen Produkte von Natur Franz.
Weg von der Industrialisierung zurück zur Natur - denn warum sollte man einen Schatz der Natur, der alle Nährstoffe enthält, die der Körper braucht, verändern? Jedes Kraut, jedes Salzkorn ist ein Wunderwerk!